Понравилась статья? Оцените её в рейтинге.
Возникли вопросы в выращивании? Напишите в комментариях.
Морковь является однолетним или двухлетним травянистым растением, относящимся к семейству зонтичных. Название культуры пошло из праславянского языка. В дикой природе морковь произрастает в Америке, Австралии, Зеландии и Средиземноморье.
В сельском хозяйстве выращивают два вида моркови: культурную и посевную, а также их гибриды.
В качестве сельскохозяйственной культуры морковь культивируют уже более четырех тысяч лет. Родиной моркови является Афганистан. Именно здесь в дикой природе произрастает больше всего разновидностей моркови. Вначале культуру выращивали с целью получения семян и листвы, а корнеплоды в пищу не использовали. В Европе морковка появилась в тринадцатом веке нашей эры, а в шестнадцатом, ее начали культивировать на Руси.
Сейчас морковку выращивают практически повсеместно. Но так как она является очень капризным овощем, для получения хороших урожаев следует знать агротехнику ее выращивания и неукоснительно ее придерживаться.
Дикая Морковь – представляет собой травянистый двулетник в дикой природе произрастающий на территории Европы, Азии и Африки. Культура имеет длинный мясистый корнеплод белого или оранжевого оттенка. Стебель достигает в высоту до 100 сантиметров, вырастает на второй год. Его верхняя часть ветвистая, а нижняя голая, покрытая мелкими волосками. Листовые пластины темно-зеленые треугольные трижды перисторассеченные. Соцветия белые, зонтичные. Плоды мелкие, темно-серые созревают в середине августа.
Морковь Нантская – корнеплоды этого сорта имеют цилиндрическую форму, ярко-оранжевый оттенок и массу до 170 грамм. Вызревают они через сто дней после посадки. Стебель у культуры полураскидистый, достигающий в высоту до 70 сантиметров. Листовые пластины треугольной формы, зеленого оттенка трижды перисторассеченные. Соцветия зонтичные, белого оттенка. Семена мелкие, светло-коричневые. Вызревают в конце лета на второй год после высадки.
Фиолетовая Морковь – корнеплоды моркови средние, их масса достигает до 180 грамм. Оттенок у них фиолетовый с оранжевой сердцевиной. Мякоть плотная, сладковатая, с большим количеством каротина. Стебель компактный с темно-зелеными перисто-рассеченными треугольными листовыми пластинами. Созревают корнеплоды в конце августа.
Морковь Шантане – морковь обладает ровными, гладкими, средними корнеплодами ярко-оранжевого цвета конической формы с закругленной головкой и тупым концом. Растение имеет раскидистую, мощную зеленую розетку с перисторассеченными листьями. Мякоть корнеплодов сочная, сладкая и плотная. Стержневая часть слабовыражена. Сорт отличается среднеспелостью и высокой урожайностью.
Морковь Канада – сорт среднепоздний, гибридный, высокоурожайный. Корнеплоды достигают массы до 180 грамм и имеют полуконическую форму с заостренным концом. Мякоть оранжевая, сочная со слабовыраженной сердцевиной.
Среднеспелый высокоурожайный сорт. Обладает мощной полураскидистой розеткой со среднерассеченными длинными, опушенными светло-зелеными листьями. Корнеплоды длинные, цилиндрические, шероховатые, ярко-оранжевые. Мякоть сочная, сладкая плотная.
Желтая Морковь – среднеранний высокоурожайный сорт, имеющий компактную листовую розетку с треугольными перисторассеченными светло-зелеными листьями. Корнеплоды длинные, цилиндрические с тупым концом и ярко-желтой сочной мякотью. Их масса достигает до 120 грамм. Вызревают они в середине лета.
Морковь Каротель – среднеранний сорт. Корнеплоды средние, конические с тупым концом. Мякоть ярко-оранжевая, сочная и плотная. Вес моркови достигает до 120 грамм.
Морковь Тушон – раннеспелый сорт с полураскидистой листовой розеткой. Листовые пластины средние, длинночерешковые перисторассеченные. Корнеплоды цилиндрические, ровные с тупым концом. Весят они до 170 грамм. Мякоть оранжевая, сладка и сочная.
Морковь Посевная – двухлетняя травянистая культура, обладающая крупным, мясистым корнеплодом и мощной розеткой с перисто-рассеченными листовыми пластинами темно-зеленого оттенка. Соцветия белого оттенка, зонтичные с мелкими темно-красным цветком в середине. Семена темно-коричневые, мелкие. Вызревают в конце августа.
Среднеспелый высокоурожайный сорт. Корнеплоды средние, цилиндрические, достигающие до 225 грамм. Мякоть сочная, оранжевая, плотная. Созревает культура в конце лета.
Морковь Курода – сорт раннеспелый с коническими ярко-оранжевыми корнеплодами средней длины. Мякоть плотная, ароматная, сочная. Листовая розетка полураскидистая с темно-зелеными перисто-рассеченными листовыми пластинами.
Белая Морковь – среднеспелый сорт. Корнеплоды имеют веретенообразную форму и белую мякоть с желтоватым оттенком. Масса корнеплода достигает до 150 грамм. Листовая розетка полураскидистая с длинными перисто-рассеченными листьями темно-зеленого оттенка.
Морковь Император – среднеспелый сорт. Обладает ровными, коническими корнеплодами ярко-оранжевого оттенка. Сердцевина слабовыражена, мякоть сочная и сладкая. Созревает в конце лета.
Красная Морковь – относится к поздним сортам. Корнеплоды имеют красно-оранжевый оттенок, среднюю длину и массу до 150 грамм. Они обладают формой удлиненного конуса с тупым концом. Мякоть сладкая и сочная. Вызревают корнеплоды в начале осени.
Среднеранний высокоурожайный сорт. Корнеплоды небольшие, ярко-оранжевые с плотной и сочной мякотью. Масса моркови достигает до 70 грамм. Листовая розетка полураскидистая с треугольными трижды перисто-рассеченными листовыми пластинами.
Кормовая Морковь – сорт среднеспелый по цвету корнеплодов может существенно различаться. Морковь может быть красной, оранжевой и белой. Листовая розетка раскидистая с длинными перисто-рассеченными крупными листьями. Корнеплоды средние, конические с острым или тупым концом. По массе они могут достигать до 170 грамм.
Морковь Нантская 4 – среднеспелый высокоурожайный сорт. Корнеплоды ярко-оранжевые, цилиндрические с тупым суженым концом и массой до 160 грамм. Мякоть сочная, сладкая, сердцевина слабовыражена. Вызревает сорт в середине августа.
Морковь Амстердамская – раннеспелый сорт. Корнеплоды цилиндрические, ярко-оранжевые, достигающие массы 165 грамм. Мякоть ароматная, сочная, сладкая. Вызревает морковь в начале августа.
Морковь Парижская Каротель – раннеспелый сорт с короткими, мелкими, округлыми корнеплодами. Масса моркови достигает до 50 грамм. Листовая розетка компактная с небольшими перисто-рассеченными темно-зелеными листовыми пластинами. Мякоть сочная и сладкая. Вызревает культура в конце июля.
Культура относится к среднеспелым сортам. Корнеплоды небольшие, округлые, ярко-оранжевые. Мякоть плотная, сочная, сладкая. Вес моркови составляет до 70 грамм. Вызревает она в начале августа.
Морковь Драгон – этот раннеспелый сорт выращивают как однолетник. Корнеплоды длинные, конусообразные с фиолетовой кожурой и оранжевой серединкой. Масса моркови достигает до 250 грамм. Мякоть сочная, сладкая и ароматная. Листовая розетка компактная с длинными темно-зелеными перисто-рассеченными листовыми пластинами.
Морковь Фея – раннеспелый высокоурожайный сорт. Корнеплоды цилиндрические с острым концом и гладкой ярко-оранжевой поверхностью. Вес корнеплодов составляет до 75 грамм. Листовая розетка приподнятая с листовыми пластинами среднерассеченного типа. Вызревает культура в начале августа.
Морковь Финхор – среднеспелый сорт с коническими корнеплодами ярко-оранжевого цвета с тупым концом. Мякоть сочная, сладкая со слабовыраженной серединой.
Морковь Йеллоустоун – раннеспелый сорт. Корнеплоды цилиндрические с острым концом. Масса моркови составляет до 150 грамм. Мякоть светло-желтая, плотная, сладкая.
Морковь Королева Осени – позднеспелый сорт. Корнеплоды обладают конической формой с заостренным концом. Мякоть ярко-оранжевая, сочная, сладкая. Вес овоща достигает до 180 грамм. Созревает морковь в начале сентября.
Семена морковки начинают прорастать, когда грунт прогревается до шести градусов. Поэтому высевать их можно тогда, когда земля достигнет этих температурных показателей, что происходит как раз в конце апреля. Обычно семенной материал вне зависимости от сортовой принадлежности высевают с 20 апреля по 7 мая.
Если грунт имеет среднюю плотность, то высевку семян нужно проводить в первой половине мая, в легкую почву их нужно высаживать в последние весенние дни. Будет неплохо, если после посева семян будет несколько дней держаться дождливая и пасмурная погода. Поздно высевать семена также не стоит, так как они будут очень долго всходить.
Сажать семенной материал нужно на ровном и солнечном участке с небольшим уклоном. После выбора места для разбивки грядки ее необходимо заблаговременно подготовить, сделав это в осеннее время. Для этой цели следует провести глубокую перекопку внеся на один квадратный метр участка 15 грамм калийного удобрения, 3 килограмма перегноя, 30 грамм суперфосфата и 15 грамм азотистой подкормки. Весной перед высадкой участок будет необходимо просто разровнять и произвести высевку.
Прежде чем высеять морковь в открытый грунт, семена следует подготовить к посеву. Для этого их нужно замочить в теплой воде на сутки, заменив воду за это время шесть раз. По истечении времени их необходимо прополоскать, выложить в чистую ткань и убрать в холодильник.
За сутки до посева семена замачивают в растворе «Эпина» на десять часов. Затем их просушивают и уже непосредственно перед высевкой обрабатывают 0,5% раствором препарата «Тиагам» с целью предупреждения развития заболеваний грибковой этиологии.
Когда будет завершена предпосевная подготовка, семенной материал можно высевать в открытый грунт.
Если земля легкая, то семена в нее следует заглублять на 20 миллиметров в заранее подготовленные длинные бороздки, а если тяжелая, то на 15 миллиметров. Ширина междурядий должна составлять до 20 сантиметров.
Между семенами следует соблюдать расстояние в 40 миллиметров. После высадки семян грядку нужно полить и замульчировать толстым слоем торфа.
Кроме весенней посадки, можно высаживать семена под зиму с целью получения более раннего урожая. Для этого нужно использовать раннеспелые сорта моркови. Высевать семенной материал необходимо в последнюю неделю октября, подготовив участок для высадки за двадцать дней до проведения процедуры.
После высевки культуры грядку следует засыпать толстым слоем торфа. Когда наступит весна, участок с семенами нужно накрыть пленкой, сняв ее после того, как появятся сеянцы. Высевать семена под зиму можно только в легкую почву.
После того как прорастут сеянцы и у них появятся по два листа, их следует проредить, оставляя расстояние между морковками в 30 миллиметров. Затем нужно дождаться появления еще двух листовых пластин и опять проредить посевы так, чтобы между растениями сохранялось расстояние в 60 миллиметров.
Пропалывать сорняки нужно во время прореживания. Прополка проводится только после полива грядки.
Картофель является представителем семейства Пасленовые. Выращивается при посадке и уходе в открытом грунте без особых хлопот, при соблюдении правил агротехники. Все необходимые рекомендации Вы сможете найти в этой статье.
Для того, чтобы получить хороший урожай моркови, ее следует правильно поливать. Если морковке не будет хватать влаги, корнеплоды будут мелкими, вялыми и горькими. По этой причине полив насаждений нужно осуществлять правильно, от появления саженцев до сбора урожая.
При поливке почва должна пропитываться не менее, чем на 300 сантиметров вглубь, примерно столько необходимо для формирования крупных и длинных корнеплодов. Если им не будет хвать воды, то на них начнут отрастать боковые тонкие корни, которые будут искать влагу. Это приведет к тому, что морковь утратит свои вкусовые качества и загрубеет. Если полив будет слишком обильным, то плоды станут растрескиваться и начнется усиленный рост листовых пластин.
Полив морковных грядок нужно проводить раз в неделю по следующей схеме:
Прежде чем проводить высевку семенного материала, следует подготовить участок, внеся в него необходимые вещества для роста и развития культуры. В первую очередь на грядку следует внести компост в пропорции 3 килограммов на квадратный метр. Помимо органики, необходимо внести под перекопку фосфорно-калийные удобрения.
Если почва на участке тяжелая в нее нужно добавить песок, золу и опилки, таким образом, можно увеличить ее воздухо и водопроницаемость, что благоприятно скажется на росте культуры и ее урожайности в дальнейшем.
На протяжении вегетационного периода морковь следует удобрить дважды. Первый раз ее необходимо подкормить через четыре недели после того, как появятся сеянцы, а второй – через восемь недель после первой подкормки.
В качестве удобрения используют жидкую подкормку, состоящую из столовой ложки нитрофоски, 500 грамм золы, 20 грамм калийной селитры, 15 грамм мочевины и 15 грамм суперфосфата на одно ведро воды. Вносят удобрение после полива грядки.
Обработка моркови проводится перед высевкой. Семена обрабатывают полупроцентным раствором препарата «Тигам», который защищает растение от грибковых заболеваний.
В дальнейшем ее обрабатывают уже при появлении заболеваний или вредителей, подбирая фунгициды или инсектициды в зависимости от их типа.
Ботву моркови удаляют только тогда, когда овощ укладывают на хранение или используют в пищу. Обрезка проводится в день сбора урожая. Прежде чем удалить ботву, корнеплоды просушивают несколько часов и очищают от грунта.
После этого листья срезают, оставляя хвостик примерно в полтора сантиметра и обрабатывают его мелом, чтобы он не начал прорастать.
Выкапывать морковь необходимо в сухой и теплый день. Если почва легкая, морковь можно просто выдергивать за ботву, а если плотная, будет необходимо выкапывать ее с помощью лопаты.
После того как корнеплоды будут выкопаны, их нужно просушить пару часов, удалить с них ботву, затем убрать под навес на несколько дней для полной просушки.
После этого морковь укладывают в пластмассовые ящики, пересыпают песком так, чтобы корнеплоды не соприкасались друг с другом и убирают на хранение в подвал. Храниться морковь при соблюдении вышеописанных правил будет до следующего сезона.
Морковка, может подвергнуться заражению различными недугами, поэтому огородник должен знать о том, как их можно предотвратить или вылечить, если болезнь уже поразила культуру.
Чаще всего морковь болеет следующими заболеваниями грибковой этиологии:
Бактериозом – заражается этим недугом овощ через некачественный посевной материал или растительные остатки. Чтобы его предотвратить, перед высевкой семена нужно замочить в горячей воде, а после сбора урожая, в обязательном порядке необходимо убирать ботву перед подготовкой грядки на следующий сезон;
Серой и белой гнилями – эти заболевания проявляют себя во время хранения урожая и приводят к его гниению. Чтобы предотвратить развитие недуга, не следует усердствовать с подкормками, содержащими азот во время выращивания моркови, а при ее хранении необходимо следить за тем, чтобы в погребе была хорошая вентиляция и не застаивался воздух;
Красной гнилью – поражает корнеплоды, приводит к появлению на них красных пятен, которые по мере развития становятся черными и провоцируют гниение урожая. Чтобы избежать развития заболевания, грядку нужно удобрять не навозом, а компостом;
Черной гнилью – приводит к поражению корнеплодов, которые выглядят как гнилостные черные пятна. Как и все остальные недуги черная гниль не лечится, поэтому пораженные ею овощи удаляются с грядки и сжигаются. Чтобы ее предотвратить, семена перед высадкой нужно обработать полупроцентным раствором препарата «Тигам».
Септориозом – заболевание поражает листовые пластины, приводя к появлению на них светлых пятен, которые со временем становятся коричневыми и приобретают красные контуры. Пораженные растения удаляют с грядки и сжигают. В качестве профилактики его появления, перед высадкой семена необходимо замочить сначала в горячей воде, а потом в холодной. Также при перекопке грядки следует внести в грунт калийно-фосфорные удобрения.
Фомоз – эта болезнь приводит к поражению соцветий и семенников. При прогрессировании заболевания бурые пятна появляются на верхней части корнеплода распространяясь по всей его длине. Чтобы не допустить его развития нужно удалить и сжечь пораженную морковь, а в качестве профилактики достаточно обработать посевной материал раствором «Тигама».
Из вредителей моркови угрожают слизни, проволочники и совки.
Польза моркови заключается в большом количестве содержащихся в ней витаминов, макро и микроэлементов. Овощ богат каротином, аминокислотами, пектином, крахмалом, клетчаткой, магнием, йодом, калием, селеном, фтором, натрием, цинком, марганцем, кальцием, железом, фосфором и медью.
Употребление корнеплодов позволяет укрепить иммунную, стабилизировать нервную и сердечно-сосудистую системы. В ней много витамина A, который организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому морковь является отличным источником для его получения. Витамин B, содержащийся в ней, повышает гемоглобин, а витамин D, препятствует развитию рахита у малышей. Витамин K улучшает свертываемость крови, витамин E, препятствует старению организма.
Калий помогает противостоять развитию болезней сердца, а йод и кальций благотворно отражаются на костях, зубах и щитовидке.
Кроме этого, морковка является диетическим продуктом. В ста граммах сырой моркови содержится всего 45 калорий, в отварной еще меньше – всего 25 калорий. Также стоит учесть, что отварная и тушеная морковка гораздо лучше усваивается организмом, чем сырая и при термической обработке усиливает свои полезные свойства в разы. Однако тушеной морковью увлекаться не стоит, так как из-за масла ее калораж повышается до 108 калорий.
Морковь обладает массой полезных свойств, к которым следует отнести:
Кроме этого, морковь используют в косметологии, так как она позволяет сохранять молодость и упругость кожи, а также делает волосы густыми и блестящими.
Для укрепления сердечно-сосудистой системы, профилактики инфарктов и инсультов, следует ежедневно выпивать по стакану свежего морковного сока. Полезно его пить и будущим мамочкам, так как он благотворно влияет на внутриутробное развитие малыша.
При воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря рекомендовано принимать отвары из семян моркови и ее ботвы.
Чай из молотых семян моркови позволяет укрепить иммунитет и поддержать организм в период весенних и зимних эпидемий вирусных инфекций.
Настои из морковной ботвы используют при заболеваниях предстательной железы и проблемах с потенцией.
Морковное масло позволяет укрепить корни волос и избавится от перхоти.
Вытяжка из моркови и ее семена используются для производства фармацевтических препаратов, которые с успехом позволяют бороться с различными недугами.
Несмотря на то что морковь кушать полезно, есть у нее и противопоказания. От употребления этого овоща следует отказаться при язве, воспалении в кишечнике, панкреатите и аллергии на морковь.
В небольших количествах морковь и морковный сок нужно употреблять при колитах и гастритах. Если съедать моркови больше чем положено, можно спровоцировать передозировку, для которой характерна головная боль, рвота и пожелтение кожных покровов.
Чтобы не допустить этих проблем, более трехсот граммов моркови в день употреблять не стоит.
Морковь не одно тысячелетие используется для приготовления многих блюд русской кухни. Ее добавляют в супы и борщи, салаты, десерты и выпечку. Из нее даже делают полезный сок. Кроме того, благодаря своей низкой калорийности и обилия полезных веществ, ее активно используют в диетическом и детском питании.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов, результатом которых станут вкусные, полезные и аппетитные блюда, пришедшиеся по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Этот рецепт поможет научиться готовить морковь по-корейски самостоятельно, а не приобретать ее в супермаркете. Домашняя морковка получается значительно вкуснее и на ее приготовление требуется меньше времени, чем на поход в магазин.
Ингредиенты:
Приготовление моркови:
Берем морковку, моем, чистим и трем на терке для корейской морковки.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем морковь с чесноком, приправами, сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем в морковку масло и уксус и опять перемешиваем. Убираем морковь под пресс на сутки.
По истечении времени морковь готова к употреблению. Приятного аппетита.
Минтай под молочным маринадом является необычным и вкусным блюдом. Он получается сочным и нежным. В качестве гарнира к нему можно подавать овощи или картофель.
Ингредиенты:
Приготовление минтая:
Берем филе минтая, размораживаем и режим на порционные куски. Морковку моем, чистим и трем на терке. Лук чистим, моем и нарезаем в виде полуколец. Рыбу солим, перчим и обваливаем в муке.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем минтай с двух сторон до золотистой корочки. Кладем минтай в казанок и сверху выкладываем половину лука и морковь.
Затем слои повторяем, заливаем рыбу молоком, приправляем, ставим блюдо на небольшой огонь, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на протяжении получаса.
По истечении времени достаем минтай из казанка, раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром. Приятного аппетита.
Салат с корейской морковкой получается очень пикантным и необычным, а маринованные огурцы придают ему сочности.
Ингредиенты:
Приготовление салата:
Берем морковь по-корейски и отжимаем с нее сок. Яйца варим вкрутую. Курицу нарезаем в виде кубиков. Свежий огурец моем и режим в виде соломки. Маринованные огурцы нарезаем в виде кубиков. Лук чистим и режим полукольцами. Отварные яйца чистим и нарезаем в виде кубиков.
Затем берем все ингредиенты, смешиваем, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем, украшаем веточками укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.
Гречка с овощами является вкусным и полезным блюдом. Кроме этого, она еще получается диетической, поэтому наслаждаясь гречкой с морковкой и луком можно не бояться набрать лишние килограммы. Готовить блюдо проще всего в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление гречки:
Берем лук и морковку, чистим. Лук мелко рубим, а морковь трем на терке.
Включаем мультиварку и в режиме жарки разогреваем масло и прожариваем в нем морковь на протяжении пяти минут. Затем добавляем лук и прожариваем еще пять минут.
По истечении времени высыпаем к овощам гречку, вливаем воду, солим, приправляем, перемешиваем и варим на протяжении получаса.
Готовую гречку перекладываем в блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.
С моркови можно приготовить множество блюд и котлеты одно из них. Они получаются мягкими, сочными и ничем не уступают мясным.
Ингредиенты:
Приготовление морковных котлет:
Берем морковь. Моем ее, чистим и трем на мелкой терке. Кладем в миску и добавляем манку, яйца, сахар и соль. Перемешиваем. Полученный фарш делим на небольшие котлетки и обваливаем их в панировке.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем котлеты с двух сторон до карамельной корочки. Готовые котлеты подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Эта необычная закуска с использованием лаваша понравится даже тем, кто не любит подобные кулинарные эксперименты. Идеальное сочетание яйца и плавленого сыра делает закуску нежной, а корейская морковка придает пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление рулета:
Берем яйцо и варим его вкрутую. Затем чистим и трем на терке. Сырок разминаем при помощи вилки. Затем смешиваем сырок, яйцо, морковку, рубленый укроп и майонез. Перемешиваем.
Берем лаваш, разворачиваем его и накладываем на него начинку, распределяя ее тонким слоем по поверхности. Сворачиваем лаваш в виде рулета, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.
Готовый рулет режим порционными кусками и подаем. Приятного аппетита.
Морковный пирог готовится очень быстро и просто, а благодаря добавлению фундука и пряностей он источает необычайный аромат, перед которым сложно устоять.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
Приготовление пирога:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем круглую форму для выпечки, обрабатываем маслом и присыпаем мукой.
В миске смешиваем пекарский порошок, соль, муку, соду, имбирь и мускатный орех.
Во второй миске взбиваем растительное масло с яйцами и сахаром до стояния крема. Продолжая взбивать кремообразную массу, постепенно вводим в нее ингредиенты из первой миски, орехи и семечки.
Выкладываем тесто в форму и помещаем в духовку. Выпекаем пирог на протяжении восьмидесяти минут, проверяя его готовность при помощи деревянной палочки.
Готовый пирог остужаем на протяжении десяти минут, затем вынимаем его из формы и оставляем остывать на решетке.
Пока пирог остывает, готовим глазурь. Берем сыр и взбиваем его с маслом и цедрой апельсина до пышности. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Смазываем пирог глазурью, режим на порционные куски и подаем. Приятного аппетита.
Сонники трактуют морковь, как признак богатства, благополучия и хорошего здоровья. Для женщин увиденная во сне морковь символизирует удачное замужество и рождение детей. Для мужчин, удачу в делах и страстный любовный роман.
В целом морковь очень благоприятный символ для сновидца, поэтому, если человеку снится этот яркий овощ, он может быть уверен в том, что фортуна будет благосклонна к нему на протяжении длительного времени, а жизнь изменится к лучшему.
Хотя морковь и является капризным овощем, вырастить ее, может даже начинающий огородник.
Чтобы урожаи были хорошими, культура не болела, а корнеплоды хранились до следующей весны, достаточно соблюдать агротехнические правила выращивания и хранения, и тогда можно будет наслаждаться полезным корнеплодом, применяя его в кулинарии и для лечения различных заболеваний на протяжении всего сезона.
Понравилась статья? Оцените её в рейтинге.
Возникли вопросы в выращивании? Напишите в комментариях.
Очень полезная и интересная информация для садоводов – огородников. Я сам каждый год на даче сажаю морковь но не всегда урожай получается богатым. В этом году попробую использовать рекомендации из данной статьи.
Все предоставленные для читателей рецепты хороши, только бы я не называла котлеты из моркови громким термином “котлеты”. Честнее это блюдо называть морковные оладьи. Я считаю, что котлетами можно именовать только кулинарные изыски из мяса.
Каждой весной я произвожу посев оранжевой однолетней моркови разных сортов в том числе и Мини. Если вторая половина мая довольно сухая, мне приходится периодически проводить полив. Особенно сладкой на вкус является сорт Мини. Мои дети очень любят ее кушать в сыром виде.