Понравилась статья? Оцените её в рейтинге.
Возникли вопросы в выращивании? Напишите в комментариях.
Светолюбивое дерево с сочными золотистыми плодами, требующее постоянного полива. Что это? Ну конечно же абрикосы. Многие думают, что фрукт произрастает лишь в теплых странах с умеренной влажностью, например, в Турции.
Однако это уже давно не так, ведь опытные селекционеры вывели холодо-устойчивые сорта, так что даже жители суровых регионов России при правильном уходе и подготовке смогут выращивать данный фруктик. А ведь он крайне полезен и имеет замечательный вкус, из него делают джемы, варенья, пастилу или едят в сыром виде. В этой статье разберем правильную агротехнику для получения достойного урожая.
Чтобы ваше дерево радовало вас сочным и большим урожаем, стоит ответственно подойти к выбору саженцев, рассмотрим основные рекомендации:
Оптимальной температурой считается +5 градусов тепла для ранних сортов. Такие значения могут держаться примерно в конце марта, начале апреля. Рассмотрим календарный график в зависимости от географической широты:
Саженцы абрикоса также имеют нежелательных соседей, их стоит учитывать все дачникам, так как они могут перенести болезни или будут влиять на урожайность и угнетать культуру. Это персики, деревья вишен, кусты грецкого ореха и малины.
Понравилась статья? Оцените её в рейтинге.
Возникли вопросы в выращивании? Напишите в комментариях.